広島出張
本日は東広島へ出張。お昼は地元のお好み焼き屋さんでとった。しかし安い。そば二玉の「ダブル」で700円。焼いてる時はあまりのぶ厚さに完食できるか心配になったか、意外と難なく食べきれた。
具材はいたってシンプルで、やきそば、天かす、キャベツ、たまご、豚肉。ソースはとうぜんオタフクソース。元祖お好み焼きの美味しさだった。
同僚が、「お好み焼き屋はどう差別化するのだろう?」と言っていたが、チェーン店などはともかく、競争のない地元で細々とやっているお店では差別化することもないのだろう。強いて言えば、昔からのシンプルなメニューに絞って、価格を抑えることが大規模チェーン店に対する差別化なのかもしれない。
コメント